Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Всемирный конгресс украинцев: украинская диаспора помогает Украине
Поделиться

– Всемирный конгресс украинцев (организация, объединяющая украинскую диаспору) играет важную роль в поддержке Украины в ее борьбе с российской агрессией и дезинформацией. Об этом заявил Евген Чолий, Президент Всемирного конгресса украинцев (ВКУ) в Украинском кризисном медиа-центре. Более 20 миллионов украинцев и людей украинского происхождения живут за границей, и ВКУ играет важную роль для того, чтобы соединить их с Украиной. Организация в течение долгого времени поддерживала развитие институтов демократии и представительства, посылая наблюдателей на все президентские и парламентские выборы в независимой Украине, и сейчас активно подключилась к помощи Украине для борьбы с иностранной агрессией.

Всемирный конгресс украинцев: украинская диаспора помогает Украине

Сейчас Всемирный конгресс украинцев работает вместе с украинским правительством для развития связей между Украиной и ее диаспорой для опровержения дезинформации об Украине. «Мы подпишем меморандум о сотрудничестве с Кабинетом Министров Украины», – заявил Чолий. Диаспора также поддерживает развитие институтов гражданского общества в Украине и сотрудничество в области культуры, молодежи и спорта, а также борьбы с торговлей людьми. В этом году ВКУ решил провести свой ​​съезд в Украине для того, чтобы поддержать ее на пути реформ и противостояния российской агрессии.

Чолий пояснил, что ВКУ участвует в распространении достоверной информации о ситуации в Украине в мире в противовес позиции Кремля. Организация использовала свои обширные связи в Украине и провела встречи с представителями институтов гражданского общества, чтобы получить свежую информацию об их последних наработках. «Мы собираем информацию не только на бумаге, но и тесно сотрудничаем с украинским народом» – отметил Евген Чолий. Он отметил, что Всемирный конгресс украинцев продолжит объединять иностранных украинцев, чтобы поддержать Украину и распространять правдивую информацию.


Комментарии читателей