Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Ярош смертельно ранен под Иловайском - СМИ
Поделиться

Ряд украинских и российских СМИ обнародовали информацию о том, что под Иловайском был убит лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, сообщает dialog.ua.

Ярош смертельно ранен под Иловайском - СМИ

«Информацию подтвердил нашему изданию руководитель организации «Оплот» Евгений Жилин. Сегодня в СМИ появилась информация о том, что лидера «Правого сектора» нашли убитым. На этот раз — под Иловайском, где накануне шли ожесточенные бои», — пишет Украина.ру.

По словам Жилина, группа разведчиков организации «Оплот» доложила о месте нахождения Яроша. «После получения информации была совершена атака из минометов «Василек» по указанной территории. После обстрела разведчики видели как Яроша вместе с другими ранеными погрузили в машину, ранения были очень тяжелыми. Вряд ли он мог выжить», — сказал Жилин.

Также соответствующее сообщение появилось на странице Дмитрия Яроша в Twitter. Судя по записям, его телефон находится у противника.

В то же время, в комментарии радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский заявил, что по его информации с Ярошем все впорядке, а такие сообщения появляются уже не в первый раз.

«Я думаю, что с ним все хорошо», — сказал Скоропадский, отметив, что Ярош сейчас находится на фронте. «Такие вещи появляются в пятый или в шестой раз. Я думаю, что все это делается для того, чтобы сеять панику среди добровольческих батальонов», — добавил пресс-секретарь Яроша.

Как ранее сообщал Dialog.ua, потери в боях на юге от территории, захваченной боевиками, объясняются открытым вторжением российских военных, но ситуация не безнадежна. Об этом написал лидер Правого сектора Дмитрий Ярош на своей странице Facebook.

«За последние недели, в тяжелых боях под Саур-Могилой, Амвросиевкой, Старобешево, проклятым Иловайском, потеряли около 30 собратьев из «Правого сектора», которые были прикомандированы к добровольческим батальонам «Днепр», «Донбасс», 40-ой БТО», — сообщил он.

«Основная причина больших потерь — неожиданное для военного руководства государства открытое вторжение кацапов и их удары в тыл нашим войскам, которые уже додушивали сепарскую сволочь», — считает Ярош.

Кроме того, среди причин он назвал низкий морально-психологический уровень, отсутствие боевого духа и дисциплины среди призванных на службу в некоторых частях ВСУ, некомпетентность некоторых генералов, проводящих операции, неудовлетворительное материально-техническое обеспечение фронтовых подразделений.


Комментарии читателей