Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Семенюк-Самсоненко могла сама себя застрелить
Поделиться

Криминалистам не удалось найти следов пребывания в доме Валентины Семенюк-Самсоненко, которую нашли мертвой в поместье в селе Чайки, посторонних. Об этом сообщает ТСН, со ссылкой на Вести.

Семенюк-Самсоненко могла сама себя застрелить

Семенюк знала о том, что в сейфе зятя есть ружье, которое было заряженным.

«По словам родных, она знала, что один из зятьев хранит в сейфе охотничье ружье. Ружье лежало заряженным. Стоило только потянуть за спусковой крючок», — говорится в сообщении.

По данным издания, криминалисты предварительно смоделировали по положению трупа, как мог происходить выстрел: Семенюк опустилась на пол на одно колено, уперла ружье прикладом в пол под острым углом и из такого положения выстрелила себе в лоб.

Как рассказали источники в Научно-исследовательском экспертном криминалистическом центре Киевской области, доказательством версии о самоубийстве могут стать следы пороха на пальцах покойной.

«Конечно, можно еще отрабатывать версию, что ее силой заставили выстрелить в себя, однако, к примеру, на запястьях рук остались бы кровоподтеки или ссадины, если хватали и принуждали к действиям», — сказали в центре.


Комментарии читателей

  • Гибало

    Нема нічого дивного після того як Кравченко зробив сам собі контрольний постріл в голову