Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Удалось освободить около 30 военных, попавших в плен под Иловайском
Поделиться

Около 30 украинских военнослужащих под Иловайском (Донецкая обл.) удалось освободить из плена, сообщил руководитель Центра обмена пленных, генерал-полковник запаса Владимир Рубан. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Удалось освободить около 30 военных, попавших в плен под Иловайском

«По военным, конкретно по Иловайску, работает Министерство обороны, Служба безопасности Украины (…) и работает наш Центр. Удалось освободить до 30 человек на сегодняшний день, в том числе 16, которых помогла освободить певица Руслана», — сказал он в эфире телеканала «Украина» в понедельник вечером.

При этом Владимир Рубан напомнил, что в плену остается 680 человек, которые сконцентрировались в районе Донецка и представляют разные разрозненные отряды. По его словам, на данный момент возникла проблема с питанием, и Днепропетровск готовит гуманитарные грузы, «чтобы кормить наших пленных в Донецке».

Ранее Рубан уже называл число пленных — 680 военнослужащих. Однако относительно пленников под Иловайском он не указал никаких цифр, отметив, что не может это обсуждать, «пока не закончилась операция, пока не забрали пленных».