Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
Батальон "Прикарпатье" по решению Генштаба выведен из зоны боевых действий
Поделиться

Пятый батальон территориальной обороны выведен из зоны боевых действий в соответствие с просьбой губернатора Ивано-Франковской области для восстановления боеспособности. Об этом говорится в официальном письме заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Литвиненко в адрес губернатора области Андрея Троценко, сообщает Ивано-Франковская ОГА.

Батальон

Пятый батальон территориальной обороны «Прикарпатье» по решению начальника Генерального штаба — главнокомандующего Вооруженных сил Украины выведен к месту восстановления боеспособности.

«В ответ на ваше обращение сообщаем, что по информации Генерального штаба Вооруженных сил Украины от 28.08.2014, согласно решению начальника Генерального штаба — главнокомандующего Вооруженных сил Украины пятый батальон территориальной обороны выведен к месту восстановления боеспособности», — говорится в письме.

25 августа 2014 года, учитывая сложную ситуацию, в которой оказались военнослужащие батальона «Прикарпатье», председатель областной государственной администрации Андрей Троценнко обратился к руководству государства с просьбой вывести батальон из зоны АТО для переформатирования и восстановления боеспособности.