iz.com.ua

Происшествия, Украина
По факту инцидента, произошедшего на посту ГАИ в Харькове, милицией проводится служебная проверка
Поделиться

Сегодня одна из первоочередных задач правоохранительных органов заключается в том, чтобы не допустить проникновения из зоны АТО преступных элементов, сепаратистов, террористов, других лиц, пытающихся провезти оружие, взрывчатку для дальнейшего противоправного использования в мирных регионах. С этой целью на всех въездах в Харьков на стационарных постах в усиленном режиме работают экипажи ГАИ, бойцы специального батальона милиции, сотрудники СБУ, которые тщательно проверяют транспортные средства, особенно, следующие из Восточных регионов. Такой усиленный режим контроля дает свои положительные результаты. Правоохранители Харьковщины почти ежедневно выявляют и задерживают людей с гранатами, взрывчаткой, оружием и патронами. Нет никакой разницы, какие организации или военные формирования эти лица представляют — Закон один для всех., сообщает ОСО ГУМВД в Харьковской области.

По факту инцидента, произошедшего на посту ГАИ в Харькове, милицией проводится служебная проверка

Так, 31 августа в 23-20 на посту ГАИ «ХТЗ» правоохранителями был остановлен автомобиль «Шевролет» без государственных номерных знаков. Данный факт стал главным поводом для проверки транспортного средства. Как выяснилось, документов, ни на саму машину, ни на право ее управлением, лица, которые в ней находились, не имеют. При осмотре салона иномарки было обнаружено, что в ней транспортируется значительный арсенал оружия. Никаких претензий на действия работников милиции со стороны граждан, перевозивших оружие, не высказывалось.
Но, уже в обед сегодняшнего дня данные лица сделали заявление в СМИ о том, что после вчерашних событий они не могут найти некоторые свои личные вещи и обвиняют в этом правоохранителей. Чтобы разобраться в ситуации, с гражданами уже провели встречу представители прокуратуры, милиции и СБУ.
По данному факту по личному поручению начальника ГУМВД Украины в Харьковской области генерал-майора милиции Анатолия Дмитриева проводится служебная проверка.
Правовую оценку действиям работников милиции также предоставят органы прокуратуры.