Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Освобождены около 30 военных, попавшие в плен под Иловайском
Поделиться

Руководитель центра обмена пленных, генерал-полковник запаса армии Украины Владимир Рубан заявил, что удалось освободить 30 украинских военных, которые попали в плен под Иловайском; в районе Донецка сейчас находятся еще 680 пленных, добавил он. Об этом информируют РИА Новости.

Освобождены около 30 военных, попавшие в плен под Иловайском

Армия самопровозглашенной Донецкой народной республики 24 августа начала наступление в южном направлении. Она одновременно атаковала село Еленовка (южный пригород Донецка в сторону Мариуполя) и позиции армии и Нацгвардии около городов Тельманово и Новоазовск на границе Украины и России. Вечером 27 августа передовые танки ополчения ДНР вошли в Новоазовск и расположились в его западных пригородах, укрепив тем самым оборону города от возможного контрнаступления силовиков.

В результате наступления ополченцев украинские батальоны попали в окружение под Иловайском. Сейчас силовики в результате договоренностей постепенно выходят из окружения.

— Удалось освободить до 30 человек на сегодняшний день, — сказал Рубан в эфире телеканала «Украина», добавив, что еще около 680 пленных «сконцентировались сейчас в районе Донецка». По его словам, украинских бойцов содержат в удовлетворительных условиях.


Комментарии читателей