Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Бойцы "Айдара" утверждают, что в Харьковской области у них изъяли не только оружие, но и деньги с амуницией
Поделиться

Оперативная группа, состоявшая из сотрудников СБУ, ГАИ и людей с нашивками расформированного спецподразделения МВД Беркут, задержали бойцов батальона «Айдар» в Харьковской области. При этом они у них изъяли оружие, тепловизор и деньги, заявляет командир группы быстрого реагирования батальона «Айдар». Об этом он рассказал телеканалу 112 Украина.

Бойцы

Событие произошло во время досмотра автомобиля с номерами «Айдар», на котором, как заявляют в Айдаре, бойцы ехали в госпиталь к боевому товарищу.

«Мои парни ехали в госпиталь к нашему бойцу. Их задержали на машине с номерами «Айдар». Попросили документы на автомобиль. Когда мои бойцы вышли из автомобиля, к ним подошла оперативная группа в составе из 9 человек, — был «сбушник», «гаишник» и остальные с нашивками «Беркут». Провели досмотр автомобиля, при составлении протокола не подозвали ни одного из моих бойцов, не предложили ознакомиться с ним и не поставили даже свои подписи», — заявил командир.

«Этих людей (мы сейчас под прокуратурой), одного нам уже вызвали из отдыха, якобы он отдыхал, это гаишник. Этот человек лично брал в руки оружие моего бойца, после чего оно исчезло. Также пропал тепловизор, который стоит около 15 тыс. долл. Также у жены водителя отняли деньги в суме 3 тыс. грн», — добавил он.