iz.com.ua

Украина
Петр Порошенко назначил Ольгу Богомолец советником Главы государства
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко назначил заслуженного врача Украины Ольгу Богомолец советником Главы государства, сообщает его пресс-служба.

«Эта должность позволит Вам сконцентрироваться на ряде гуманитарных проблем. Уверен, что объединение наших усилий будет очень полезным для Украины», — сказал Президент.

Петр Порошенко назначил Ольгу Богомолец советником Главы государства

«Сейчас страна переживает бурные времена, сейчас время, когда все неравнодушные люди, которые имеют высокий авторитет в обществе, в частности такие, как Вы, должны объединяться», — подчеркнул Глава государства.

Петр Порошенко обсудил направления работы Ольги Богомолец на должности советника Президента.

Говоря о реализации договоренностей, которые были достигнуты во время встречи с представителями волонтерского движения, Глава государства сообщил о том, что подписал Закон об упрощении регистрации лекарств, в которых нуждаются участники АТО. Также завтра Представитель Президента в Верховной Раде внесет в парламент законопроект, которым отменяется двойное налогообложение благотворительной помощи.

В свою очередь, Ольга Богомолец, инициировала создание информационного ресурса, целью которого должна стать помощь семьям, потерявшим кормильца.

«Любой человек из любой точки мира сможет зайти на этот ресурс, банк предоставит именной номер карточки, и можно будет перечислить деньги на счет семьи», — сказала она.

По словам Ольги Богомолец, на этом ресурсе должны быть счета семей активистов и правоохранителей, которые погибли во время Революции достоинства, а также героев, погибших в зоне проведения АТО.

Петр Порошенко отметил, что во время встречи с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель достигнута договоренность о лечении в Германии за счет Немецкого правительства 20 тяжелораненых украинских военнослужащих. Также НАТО выразило готовность предоставить 50 наиболее пострадавшим украинским бойцам возможность протезирования в странах Евросоюза.

«Я хотел бы Вас попросить, чтобы в списке были те, кто на самом деле очень нуждается в такой помощи, чтобы мы воспользовались помощью, которую нам дает Европейский Союз и НАТО и, не теряя времени отправили людей на лечение», — сказал Президент, обращаясь к Ольге Богомолец.