Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Помощь инвалидам и эвакуация их из зоны АТО - в зоне особого внимания Гуманитарного штаба
Поделиться

Для Гуманитарного штаба при Фонде Рината Ахметова инвалиды-колясочники – в зоне особого внимания, ведь эти люди не могут самостоятельно делать многого и постоянно нуждаются в опеке. Виталию Штаб помог выехать из Донецкого интерната (сам он родом из Горловки).

Помощь инвалидам и эвакуация их из зоны АТО - в зоне особого внимания Гуманитарного штаба

В Донецкую больницу парень поехал, для того чтобы подлечиться (сдать анализы, пройти очередное обследование). Во время пребывания там начались военные действия. Больницу закрыли, а его отправили в Донецкий интернат. Но там тоже было неспокойно – дрожали стекла, были слышны выстрелы… Его пугало то, что с собой не было документов. Все осталось дома…

Парень смог найти телефон горячей линии Гуманитарного штаба «Поможем» и попросил вывезти его. Защита и опека инвалидов всегда была важной состовляющей работы Фонда Рината Ахметова, и, конечно, в Гуманитарном штабе голос Виталия не остался неуслышанным, – его оперативно вывезли из интерната.

Сейчас Виталий находится в Константиновском интернате. Благодаря Гуманитарному штабу при Фонде Рината Ахметова созданы хорошие условия, парень обеспечен всеми необходимыми медикаментами.