Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Под Донецком сгорели пять пассажирских вагонов
Поделиться

В связи с боевыми действиями 31 августа на станциях Иловайск, Авдеевка, Донецк и Донецк-Северный была разрушена железнодорожная инфраструктура, служебные здания и техника, необходимая для эксплуатации и ремонтных работ, сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Под Донецком сгорели пять пассажирских вагонов

Как сообщили в главном управлении безопасности движения, никто из железнодорожников не пострадал. Гендиректор компании Борис Остапюк дал указание срочно восстанавливать инфраструктуру отрасли.

В частности, на станции Иловайск артобстрелом поврежден поезд, необходимый для восстановительных работ, укладки путей и поднятия вагонов.

«В результате прямого попадания, полностью сожжен вагон для перевозки крановых бригад и такелажный вагон крана ЕДК-1000, вместе с оборудованием и с электростанцией. А также повреждены кран ЕДК-500/1. Кроме того, на месте дислокации поезда, по станции Иловайск, подорвано пути и разрушено, через прямое попадание, гараж восстановительного поезда. Там же, по станции Иловайск, террористы похитили автомобиль для развозки путевых бригад», — сообщает пресс-служба.

По станции Авдеевка из-за повреждения путей и контактной сети движение поездов ограничено до станции Очеретино.

На станции Донецк-Северный сгорели пять пассажирских вагонов и повреждены четыре тепловоза. В результате пожара и прямого попадания разрушен дом отдыха локомотивных бригад: повреждены второй этаж и 50% кровли. Пострадавших нет.

Сообщается, что в результате боевых действий пострадали также железнодорожные пассажирские вокзалы станций Славянск, Красный Лиман, Рубежное, Переездная, Ясиноватая, Донецк, Донецк-Северный. Однако, как подчеркивает Укрзализныця, полный перечень вокзалов, станций и объем повреждений до завершения боевых действий определить невозможно.

По минимальным подсчетам на восстановление необходимо 400 миллионов гривен.