iz.com.ua

Украина
Волонтеры Авдеевского коксохимического завода передают ветеранам продуктовые наборы от Гуманитарного штаба при Фонде Рината Ахметова
Поделиться

Гуманитарный штаб при Фонде Рината Ахметова продолжает доставку помощи, которая была привезена в Мариуполь на 100 фурах Гуманитарного рейса. Городские и районные центры социальной помощи каждый день получают для переселенцев, жителей освобожденных городов и зоны АТО продуктовые наборы. Гуманитарная помощь была доставлена и в Авдеевку, где волонтеры Авдеевского коксохима адресно разносят продуктовые наборы ветеранам, которые не в состоянии самостоятельно прийти за помощью.

Волонтеры Авдеевского коксохимического завода передают ветеранам продуктовые наборы от Гуманитарного штаба при Фонде Рината Ахметова

-Ветераны наши держатся очень бодро. Илья Филиппович Лучко, например, даже сам к колодцу за водой ходит, — рассказывает заводской волонтер, ведущий инженер отдела социальных вопросов АКХЗ Оксана Борисова. – Но большинству стариков, конечно, без посторенней помощи никак не обойтись. Поэтому когда Гуманитарный штаб при Фонде Рината Ахметова передал в Авдеевку продуктовые наборы, мы отправились в гости к заводским ветеранам. Заводские волонтеры и дальше занимаются адресной помощью тем, кто в этом нуждается больше всего – старикам, инвалидам, многодетным семьям.

Мобильная связь в Авдеевке практически не работает, поэтому последние несколько дней волонтеры АКХЗ выезжали в город и буквально разыскивали своих ветеранов. Такое внимание пришлось очень кстати. Не всех стариков родственники успели увезти подальше от боевых действий. Заводчане обошли все адреса – и восемь из одиннадцати проживающих в Авдеевке бывших солдат оказались дома. Большинству стариков очень трудно уже выйти за порог, поэтому помощь волонтеров, родственников, соседей – бесценна. Начало их жизни пришлось на военное время. И свою старость ветераны Великой отечественной встречают под залпы артиллерийских орудий. Свидетелям и участникам той войны особенно тяжело переживать сегодняшние события.