Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Боевики ДНР готовят теракт в Горловке на праздник Первого звонка- СНБО
Поделиться

По данным украинской разведки 1 сентября в городе Горловка Донецкой области, который находится под контролем боевиков, в школе №1 и других школах города будет осуществлен ряд террористических актов с жертвами среди детей и родителей. Об этом рассказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины полковник Андрей Лысенко на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре. Он также отметил, что есть доказательства того, что Следственный комитет России планирует неформально прислать своих специалистов для помощи ДНР с целью дискредитации руководства и военнослужащих Украины.

Боевики ДНР готовят теракт в Горловке на праздник Первого звонка- СНБО

Во время пресс-брифинга была представлена аудиозапись перехваченного разговора между одним из лидеров террористов ДНР и его пособником в Москве, из которого следует, что деятельность ДНР и ЛНР руководствуется и направляется российскими спецслужбами, которые прилагают усилия, чтобы ЕС не смог признать эти организации террористическими.

Андрей Лысенко рассказал, что сегодня ВВС Украины нанесли ракетно-бомбовый удар по местам скопления живой силы и техники террористов вблизи г. Молодогвардейска и с. Самсоновка (Краснодонский район, Луганская область). В ответ боевики выпустили по самолетам четыре ракеты из ЗРК «Панцирь», размещенного в районе Суходольска, однако украинская авиация успешно вернулась на базу.

Представитель СНБО отметил, что идут активные бои в окрестностях населенных пунктов Шишково, Станично-Луганское, Иллирия, Брянка и Красный Луч. Одновременно полковник Лысенко отметил, что спецподразделение МВД «Шторм» (Одесса) успешно вышло из окружения в районе села Георгиевка вблизи Луганска, выведя 62 единицы военной техники, включая трофейную БМД, и более 50 автомобилей с мирными жителями Георгиевки и Лутугиного.

Комментируя ситуацию в г. Мариуполе и прилегающих районах, Андрей Лысенко отметил высокий патриотический дух его жителей и рассказал о продолжающемся укреплении блокпостов на границах города. В то же время в соседнем г. Новоазовск, который оккупирован российской армией, увеличивается количество военных в форме без опознавательных знаков, вооруженных новейшей военной техникой.

Представитель СНБО напомнил, что на границе зоны АТО ГСЧС Украины развернула 7 транзитных пунктов для встречи внутренне перемещенных лиц из расчета от 70 до 400 человек каждый. В Донецкой области – в районе Красноармейска, Волновахи и Мариуполя, в Луганской области – в районе Сватово, Лисичанска и Счастья. В Днепропетровской области – под с. Орлы Покровского района. Через них уже прошли 20337 человек, включая около 3000 детей с начала АТО.


Комментарии читателей