iz.com.ua

Главные, Украина
Президент: «Надо остановить все и начать дипломатический формат переговоров»
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко считает, что возобновление работы Трехсторонней контактной группы будет способствовать эффективной имплементации мирного плана для Донбасса и урегулированию ситуации путем переговоров. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент: «Надо остановить все и начать дипломатический формат переговоров»

«Трехсторонняя контактная группа будет встречаться в понедельник», — сказал Глава государства на брифинге в Брюсселе отметив, что в переговорах примут участие представитель ОБСЕ, Посол России в Украине Михаил Зурабов и второй Президент Украины Леонид Кучма.

По словам Петра Порошенко, стороны должны обсудить вопрос освобождения заложников, которые незаконно удерживаются на территории России, работу мониторинговой миссии ОБСЕ на украинско-российской границе и формат прекращения огня.

Президент подчеркнул, что сейчас ситуация в Донецкой и Луганской областях достигла того предела, когда «уже нельзя будет ничего изменить», поэтому стороны должны сесть за стол переговоров. «Надо остановить все и начать дипломатический формат переговоров», — подчеркнул Глава государства.