Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Украине высший уровень пожарной опасности
Поделиться

В Украине наблюдается высокий и очень высокий уровень пожарной опасности. Об этом сообщил начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида.

«По состоянию на сегодняшний день уровень пожароопасности в Украине высокий и очень высокий. Только в западных областях и подавляющем большинстве северных — Сумской, Черниговской, на севере Киевской и севере Житомирской показатель не достигает высшего пятого класса», — сказал Кульбида.

В Украине высший уровень пожарной опасности

Он отметил, что во всех других регионах Украины показатель пожарной опасности превышает 5 тысяч пунктов и составляет пятый класс, а на территории Харьковской, Луганской, Днепропетровской областей уровень пожарной опасности достигает 10-11 тысяч пунктов, что вдвое превышает показатель пятого класса.

Вместе с тем Кульбида добавил, что сухая погода уже создает незначительные проблемы аграриям в южных и частично в центральных регионах страны, однако значительного негативного влияния на посевы на сегодняшний день еще не наблюдается.

В свою очередь заместитель директора Департамента управления спасательными силами ГСЧС Николай Чечеткин, на прошлой неделе было зафиксировано 1 тыс. 828 чрезвычайный ситуаций. В результате принятых мер было спасено 118 человек. Чечеткин добавил, что за отмеченный период также произошло 1 тыс. 895 пожаров, спасен 101 человек.


Комментарии читателей