Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Батальон "Донбасс" отклонил ультиматум россиян о сдаче до 6 утра
Поделиться

Батальоны «Донбасс», «Кривбасс» и Кировоградский полк спецназначения отклонили ультиматум российских военных о сдаче до 6 утра. Об этом сообщают Подробности, со ссылкой на пресс-центр батальона «Донбасс».

Батальон

«В результате неравного боя, украинскими военными было уничтожено 5 единиц вражеской бронетехники и взято в плен 10 русских военных», — говорится в сообщении.

Однако, атаками противника было поражено одну из колонн, которая потом заняла круговую оборону в Червонополье. Судьба другой колонны пока что не известна, поскольку связь полностью оборвалась. Верховный Главнокомандующий, Президент Украины Петр Порошенко в курсе ситуации.

Но она усложняются ежеминутно, из-за значительного количества раненых из батальонов Нацгвардии, МВД и ВСУ (около 100 человек).

«Обращаемся к Президенту Украины с просьбой сделать все возможно и невозможно для сохранения жизней украинских героев и как можно быстрее реализовать все возможные для этого мероприятия», — подытожил пресс-центр батальона.

Как уже сообщалось, окруженные под Червоносельским добровольческие батальоны просят о помощи. Россияне требуют от бойцов Донбасса сдаться в плен до 6 утра.


Комментарии читателей