iz.com.ua

Украина
Более полутысячи днепропетровцев вышли на акцию протеста «Путин-Стоп»
Поделиться

Более полутысячи днепропетровцев в пятницу вечером вышли на площадь Героев Майдана на акцию протеста против российского вторжения в Украину «Путин-Стоп». В руках люди держали сине-желтую символику, а также плакаты с надписями «Путин, тебе нужен психиатр», «Отстань, страна огромная», «Кремлевский карлик, отвали», «Россиянки, НЕ отдавайте сыновей на убой» и другие. Об этом сообщает Радио Свобода.

Более полутысячи днепропетровцев вышли на акцию протеста «Путин-Стоп»

Днепропетровцы скандировали «Стоп, Путин» и «Слава Украине».

Участники акции призвали собравшихся на площади женщин активнее включаться в волонтерскую работу по помощи армии — собирать «гуманитарку», ухаживать за ранеными в госпиталях и т.д.. Присутствующие на площади мужчины начали записываться в список желающих помогать военным, дислоцирующихся на Днепропетровщине, с ремонтом боевой техники.

По словам автора этой инициативы Сергея Карнозы, бойцы одной из механизированных бригад области сейчас требуют мужских рук для восстановления танков и усовершенствования БТРов.

«Наш замысел такой: взять какую-то машину, танк или БМП и отремонтировать, чтобы он мог воевать против наших врагов. Мы набираем людей, которые умеют ремонтировать, имеют соответствующий инструмент, имеют авто, ведь за один день такая работа не делается. Надо будет уезжать в часть на несколько дней », — рассказал Радио Свобода Сергей Карноза.

Вместе певица Руслана Лыжичко, которая приехала на акцию, чтобы поддержать днепропетровцев, заявила, что украинская власть должна более четко сформулировать месседжи, адресованные международному сообществу, и просить более конкретно о помощи.

«Украина должна научиться отвечать посланиями. Четких три слова: «Россия напала на Украину». Точка. «Украина теряет кровь». Точка. «В Украине за российские войска гибнут люди». Точка », — заявила певица.

Участники акции также обращались к женщинам в России, мужчины и дети которых сейчас находятся в Украине, — требовать от российского руководства их возвращения домой.