Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Гуманитарный Штаб оплатил лечение 2-х месячному малышу из Дружковки на сумму 20 тысяч гривен
Поделиться

Гуманитарный Штаб при Фонде Рината Ахметова закупил специальное питание и медикаменты для прохождения послеоперационного лечения и восстановительной терапии ребенка из Дружковки во Львовской больнице. Сумма помощи составила более 20 000 грн, сообщает пресс-центр Фонда Рината Ахметова.

Гуманитарный Штаб оплатил лечение 2-х месячному малышу из Дружковки на сумму 20 тысяч гривен

18-летняя студентка Маргарита из Дружковки Донецкой области родила сына без отца, парень отказался поддерживать ее и ребенка. К несчастью, маленький Даниил родился больным. Уже на первом месяце жизни болезнь проявилась – ребенок начал отрыгивать кровью. Малыша отправили на обследование в Областную детскую клиническую больницу г. Донецка. Ставили диагноз гепатит, но лечение не помогало, был поставлен под вопросом диагноз атрезия. Врачи рекомендовали ехать на обследование в г. Львов, где есть специалисты в этой области.

Все время, когда девушка с сыном находились в больнице, в Донецке проходили боевые действия, поэтому Маргарита приняла решение выехать для дальнейшего обследования и лечения сына во Львов, где и был установлен окончательный диагноз ребенка во Львовской городской клинической больнице. Во Львове Даниилу провели сложную операцию – создали искусственные желчные протоки. Операция прошла успешно, но мальчик нуждается в специальном послеоперационном питании и лечении. Решение этого вопроса на себя взял Гуманитарный штаб.

На прошлой неделе Гуманитарный штаб объявил о результатах заседании Экспертного совета Штаба, где было принято решение оказать финансовую помощь на лечение, приобретение лекарственных препаратов и специального питания пятнадцати заявителям. Большинство обращений поступило от жителей, пострадавших в зоне боевых действий. На этой неделе Штаб начал осуществлять выплаты.