Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Киеве на ж/д вокзале обитают тысячи людей
Поделиться

Киевляне считают, что из-за сложной ситуации в стране люди без определенного места жительства массово потянулись в столицу, об этом пишет сайт «Диалог».

В Киеве на ж/д вокзале обитают тысячи людей

По приблизительным подсчетам киевской милиции, в окрестностях столичного ж/д вокзала сейчас обитает около 3 тысячи лиц без дома и работы. Правоохранители говорят, что ничего с этим не могут поделать. Ведь девать этих людей просто некуда. «По поводу бездомных — по новому законодательству милиция на них никакого влияния не имеет», — сообщает пресс-служба Киевской милиции.

Очевидцы утверждают, что сегодня неопрятных мужчин и женщин можно встретить практически на всех парапетах еще на подходе к вокзальной площади. Много бездомных собирается под куполом одного из подземных переходов, ведущих к путям. Они живут и спят прямо на улице, там же просят деньги и выясняют между собой отношения.

«Такого здесь еще никогда не было, — жалуется вокзальный таксист Геннадий. — Сюда, как в клоаку, стянулись все, кто только может. В стране безработица. Вот и едут сюда в поисках хорошей жизни. Впечатление, что с каждым днем их становится все больше и больше».


Комментарии читателей