Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Родственники заблокированных в Иловайске бойцов устроили массовые протесты в Киеве
Поделиться

С требованием предоставить помощь заблокированным в Иловайске бойцам родственники военных второй день подряд устраивают массовые протесты в Киеве. После вчерашней акции возле Администрации президента утром тысячи людей окружили Министерство обороны, перекрыв близлежащие улицы. В связи с этим движение транспорта в центре Киева значительно затруднено, сообщает Сегодня.

Родственники заблокированных в Иловайске бойцов устроили массовые протесты в Киеве

Ситуация крайне эмоциональна. Солдатских родственников попытался успокоить советник министра обороны. Сейчас часть пикетчиков двинулась к Администрации президента.

Требования людей со вчерашнего дня не изменились: они требуют вооружения для добровольных батальонов, которые уже девятый день подряд находятся под арт-обстрелами боевиков в Иловайске Донецкой области. К ним вышли представители Минобороны. Инициативная группа, а это в основном были матери, дочери и жены бойцов, зашла внутрь, но добиться чего-то им не удалось. Среди них была и сестра известного майдановца Владимира Парасюка, который сейчас служит в батальоне «Днепр». «Сложилось впечатление, что родственники военных, которые в Иловайске, имеют больше информации, чем руководство Министерства обороны. На вопрос, что вы делаете для того, чтобы вывести батальоны из окружения, я услышала ответ: мы проводим третью волну мобилизации. Это смешно», — возмутилась женщина.

Кроме того, митингующие требуют отставки министра обороны Украины Валерия Гелетея, который, по их мнению, не справился с задачей защитить Украину от агрессии.