Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Украина
Пресс-брифинг Риммы Филь, доставка груза из первого эшелона Гуманитарного рейса Ахметова
Поделиться

В четверг, 28 августа 2014 года, в 11:00, в пресс-студии «Сегодня Мультимедиа» состоялся пресс-брифинг Риммы Филь, координатора Гуманитарного штаба «Поможем» при фонде Рината Ахметова.

Пресс-брифинг Риммы Филь, доставка груза из первого эшелона Гуманитарного рейса Ахметова

На пресс-брифинге была озвучена текущая ситуация по доставке и распределению груза из первого эшелона Гуманитарного рейса Рината Ахметова, а также анонсировано решение об отправке второго транша гуманитарной помощи.

Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба при фонде Рината Ахметова: «На прошлой неделе мы объявили об инициативе Рината Ахметова отправить в Донецкую и Луганскую области гуманитарную помощь – продукты, лекарства, детское питание, средства гигиены – общим объемом не менее 10 тысяч тонн. Эта помощь сейчас крайне необходима людям, оказавшимся даже не на грани, а за гранью гуманитарной катастрофы. По разным оценкам, это от 1 до 3 млн. человек. И по самым скромным оценкам, объем необходимой гуманитарной помощи составляет около 10 тыс. тонн в неделю или 40 тыс. тонн в месяц. При этом суммарный объем заявленной украинской, российской помощи и помощи, которую регулярно завозят на Донбасс благотворительные и волонтерские организации, не превышает 5 тыс. тонн. Учитывая ситуацию, помощь идет не только в Приазовье, но и адресно жителям городов, где идут боевые действия. При формировании потребностей и организации доставки помощи на места Штаб уже сотрудничает с центральной властью, с мэрами городов, руководством Донецкой и Луганской облгосадминистраций, общественными и международными организациями. Со всеми, кто может помочь доставить помощь нуждающимся людям».

Семьи Новоазовского района и Красного Лимана получат, согласно потребностям, переданным в Гуманитарный штаб от местных властей и волонтеров, 3,5 тонны детского питания(молочные каши, овощные и фруктовые пюре, соки, смеси), а также гигиенические наборы.

Гуманитарный штаб при фонде Рината Ахметова также ищет возможности доставки помощи в города в зоне военных действий, привлекая волонтеров и представителей местной власти. Так, более 60 тонн продуктов в течение двух последних дней были доставлены в зону, где идут боевые действия, и уже началась адресная доставка тем, кто крайне нуждается в помощи.

В Новоазовский, Первомайский районы Донецкой области, в Мариуполь, Красный Лиман, Доброполье, а также в города в зоне военных действий начинают доставлять продуктовые, детские и гигиенические наборы из первого эшелона гуманитарного рейса Рината Ахметова, который прибыл в составе 100 фур из Днепропетровска в Мариуполь 22-23 августа. В Мариуполе гуманитарную помощь общим весом более 2000 тонн разгружают, силами волонтеров предприятий СКМ расфасовывают в пакеты и доставляют в места компактного проживания переселенцев, а также города в зоне военных действий.

Так, продуктовые наборы уже получают в Мариуполе, Седово, Новоазовске, Безыменном, Широкино, Виноградном, Лебединском, Саханке, Розе, Приморском, Красноармейском, Мангуше, Стародубовке, Бердянском, Камышеватом, Ильичевском, Мелекино, Урзуфе, Ялте (Донецкой обл.), Юрьевке, Бахатарме, в Азовском и на Белосарайской косе. Выдают помощь в сельсоветах согласно сформированным ранее спискам. Всего со времени прибытия первого эшелона Гуманитарного рейса Ахметова на Мариуполь, Первомайский и Новоазовский районы, а также в Красный Лиман и Доброполье уже передано около 700 тонн продуктов. Это сахар, мука, масло, крупы, макаронные изделия, тушенка, консервы, чай, печенье, расфасованные в наборы по 10 кг каждый.


Комментарии читателей