iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Луганской области воюют подразделения российской армии - СНБО
Поделиться

Бои под Луганском и Иловайском продолжаются, место боевиков в Луганской области занимает российская армия, говорится в сообщении информационно-аналитического центра СНБО, обнародованном на сайте Нацгвардии.

В Луганской области воюют подразделения российской армии - СНБО

«Продолжаются активные позиционные бои в предместьях Луганска, под Новосветловкой и Хрящеватым, Донецком и Иловайском, Марьинкой, Старобешевым и Оленовкой Волновахского района Донецкой области. В течение последней недели в контролируемых российскими наемниками городах Луганской области (Луганск, Краснодон, Антрацит) отряды местных «ополченцев» и казаков заменены на регулярные подразделения российской армии», — говорится в отчете.

В документе отмечается, что в населенные пункты Перевальск, Зоринск, Малоивановка, Малая Фащевка, Вергулеевка, Рассыпное прибыло подкрепление для террористов и осуществлено обустройство этих городов к долговременной обороне.

«Продолжаются минометные обстрелы Дебальцево из минометов, установленных на автомобилях. Террористы и российские войска собираются в мощную группировку для проведения наступления в направлении Шахтерск-Иловайск», — говорится в отчете СНБО.