Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Украина примет российскую гумпомощь при условии соблюдения международных норм
Поделиться

Министерство иностранный дел заявляет о готовности Украины принять гуманитарный груз из Российской Федерации при условии соблюдения международных норм. Об этом в ходе брифинга заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает РБК-Украина.

Украина примет российскую  гумпомощь  при условии соблюдения международных норм

«Перед решением о направлении российского гуманитарного груза в Украину должны пройти результативные консультации с участием Международного комитета Красного Креста, 3-сторонней контактной группы и ОБСЕ с целью выяснения реальных необходимостей в такой помощи, как по номенклатуре помощи, так и по их количеству», — заявил Перебийнис.

По его словам, важными условиями для начала процедуры отправки такой колонны являются четкие гарантии безопасности для гуманитарного груза и лиц, которые его сопровождают, а также согласование детального маршрута следования груза и модальности его сопровождения представителями Красного Креста.

«При учете такой позиции соответствующие консультации между всеми сторонами и институциями будут проведены в ближайшее время», — заявил Перебийнис.


Комментарии читателей