Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Десантники 80-й бригады требуют замены
Поделиться

Военнослужащие 80-аэромобильной бригады высокомобильных десантных войск (Львов) с марта этого года находятся на Востоке и нуждаются в срочном отдыхе. На днях родители десантников призвали местные власти помочь их детям с ротацией, сообщает Сегодня.

Десантники 80-й бригады требуют замены

По словам родственников, десантники 80-бригады были отправлены на Восток еще шесть месяцев назад и сейчас пребывают в полном физическом и моральном истощении.

Председатель Львовского облсовета Петр Колодий обратился к министру обороны Украины Валерию Гелетею с письмом, в тексте которого говорится: «Большинство бойцов 80-аэромобильной бригады являются выпускниками Академии сухопутных войск, им доверяли самые горячие точки для ведения боевых действий, однако, сейчас они нуждаются в срочной ротации и отдыхе для восстановления сил».

Кстати, как сообщает пресс-служба Львовского облсовета, 25 августа во Львов с Востока прибыло 25 бойцов-десантников. Но остальные военные, общее число которых достигает 400 человек, далее остаются в местах самых кровавых схваток с террористами.


Комментарии читателей