Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
До конца августа Гуманитарный рейс Ахметова доставит помощь в 12 городов Донбасса
Поделиться

Первый эшелон гуманитарного рейса Рината Ахметова в составе 100 грузовых машин-двадцатитонников с помощью, предназначенной для жителей Донецкой и Луганской областей, двумя колоннами (22 и 23 августа) прибыл из Днепропетровска в Мариуполь. Продукты, детское питание, средства гигиены разгрузили, расфасовали и упаковали в Мариуполе волонтеры Метинвеста, которые начали расфасовывать помощь сразу же после разгрузки. Наборы, уже доставляют в места компактного проживания переселенцев, сообщает пресс-центр Фонда Рината Ахметова.

До конца августа Гуманитарный рейс Ахметова доставит помощь в 12 городов Донбасса

По плану до конца августа – обеспечение гуманитарной помощью и жителей освобожденных городов. Так, в течение этой недели гуманитарную помощь Рината Ахметова получат в Мариуполе, Новоазовском, Першторавневом, Волновахе, Славянске, Красном Лимане, Авдеевке, Углегорске, Дебальцево, Артемовске, Курахово, Доброполье. Параллельно Гуманитарный штаб «Поможем» ищет возможности доставки помощи в города в зоне военных действий (прежде всего – Донецк и прилегающие города), привлекая волонтеров и представителей местной власти.

В состав первого эшелона общим весом более 2000 тонн входит:

200 000 индивидуальных продуктовых наборов;
10 000 гигиенических наборов, рассчитанных на один месяц для семьи из 3-х человек;
5 000 детских наборов (детское питание, подгузники).

Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба при фонде Рината Ахметова: «14 августа мы объявили о решении Рината Ахметова отправить в Донецкую и Луганскую области гуманитарную помощь – продукты, детское питание, средства гигиены – общим объемом не менее 10 тысяч тонн. И уже 22 и 23 августа первый эшелон гуманитарного рейса в полном объеме, а это – 100 фур, прибыл в Мариуполь. При формировании потребностей и организации доставки помощи непосредственно людям Штаб сотрудничает с центральной властью, с мэрами городов, руководством Донецкой и Луганской облгосадминистраций, общественными и международными организациями. Со всеми, кто может помочь доставить помощь нуждающимся людям в освобожденных городах и в зоне военных действий».

Первыми наборы из гуманитарного рейса Рината Ахметова начали уже начали получать переселенцы, которые временно проживают в Мариуполе. Так, городские и районные центры социальной помощи получили расфасованные силами волонтеров продуктовые, детские и гигиенические наборы: в Мариуполе – 10 420 наборов, в Новоазовском районе – 6700 наборов и Першотравневом районе – 1460.


Комментарии читателей