Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Дачу Виктора Януковича превратили в базу батальона "Азов" и разукрасили в этностиле
Поделиться

Бывшую дачу экс-президента Украины Виктора Януковича на берегу Азовского моря превратили в базу батальона Нацгвардии «Азов» и разукрасили в этнографическом стиле, сообщает сайт Донецкой облгосадминистрации, информирует РИА.Новости.

Дачу Виктора Януковича превратили в базу батальона

Дача Януковича находится в поселке Урзуф Першотравневого района, на берегу Азовского моря. Дачу передали батальону территориальной обороны «Азов», входящему в состав Нацгвардии.

«Создание нового художественного объекта из нынешней военной базы в первую очередь призвано поддержать армию, а также патриотические настроения жителей и гостей Мариуполя и его окрестностей. Эта инициатива принадлежит губернатору Донецкой области Сергею Таруте», — сообщает сайт Донецкой облгосадминистрации.

Над созданием орнамента работала одна художница — Ольга Черемушкина. Покрасить забор в белый цвет ей помогли солдаты, а всего на роспись ограждения ушло три недели, добавили в администрации области.

В начале августа Янукович потребовал, чтобы Суд ЕС отменил введенные против него санкции Евросоюза. Он утверждает, что ЕС незаконно счел его «бывшим президентом». По его мнению, он является «демократически избранным» президентом.


Комментарии читателей