iz.com.ua

Украина
Дачу Виктора Януковича превратили в базу батальона "Азов" и разукрасили в этностиле
Поделиться

Бывшую дачу экс-президента Украины Виктора Януковича на берегу Азовского моря превратили в базу батальона Нацгвардии «Азов» и разукрасили в этнографическом стиле, сообщает сайт Донецкой облгосадминистрации, информирует РИА.Новости.

Дачу Виктора Януковича превратили в базу батальона

Дача Януковича находится в поселке Урзуф Першотравневого района, на берегу Азовского моря. Дачу передали батальону территориальной обороны «Азов», входящему в состав Нацгвардии.

«Создание нового художественного объекта из нынешней военной базы в первую очередь призвано поддержать армию, а также патриотические настроения жителей и гостей Мариуполя и его окрестностей. Эта инициатива принадлежит губернатору Донецкой области Сергею Таруте», — сообщает сайт Донецкой облгосадминистрации.

Над созданием орнамента работала одна художница — Ольга Черемушкина. Покрасить забор в белый цвет ей помогли солдаты, а всего на роспись ограждения ушло три недели, добавили в администрации области.

В начале августа Янукович потребовал, чтобы Суд ЕС отменил введенные против него санкции Евросоюза. Он утверждает, что ЕС незаконно счел его «бывшим президентом». По его мнению, он является «демократически избранным» президентом.