Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Президент Украины сообщил о результатах переговоров в Минске
Поделиться

Встречи в Минске привели к определенным результатам, заявил президент Украины Петр Порошенко журналистам по итогам переговоров с лидерами Белоруссии, Казахстана, России и представителями ЕС. Об этом сообщает ТСН.

Президент Украины сообщил о результатах переговоров в Минске

«Главная наша цель — это мир. Мы требуем решительных действий, которые способны принести мир на украинскую землю», — заявил президент.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи обсуждался ключевой вопрос — закрытие украинско-российских границ для предотвращения перемещения техники, наемников и боеприпасов.

Кроме того, Порошенко акцентировал внимание на том, что во время всех встреч в Минске речь шла об имплементации мирного плана президента Украины по урегулированию ситуации в Донбассе.

«Мы настояли на том, чтобы в первую очередь была достигнута договоренность об обеспечении свободы для украинских граждан, которые незаконно удерживаются. Логика мирного плана в конце концов была поддержана всеми без исключения главами государств», — отметил Порошенко.

В свою очередь, Верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон отметила, что главное на сегодня — мир и безопасность и прекращения военных действий, а также нахождения путей обеспечения безопасности украинско-российских границ.


Комментарии читателей