Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
ДТЭК: В результате обстрела в Донецке погиб 23-летний энергетик, еще двое ранены
Поделиться

В результате очередного обстрела в Донецке погиб 23-летний энергетик, еще двое получили ранения. Об этом сказано в сообщении пресс-службы ДТЭК

ДТЭК: В результате обстрела в Донецке погиб 23-летний энергетик, еще двое ранены

«Сегодня от боевого снаряда в Донецке погиб 23-летний Николай Окунев, энергетик ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. В этот день он восстанавливал свет своим землякам в Донецке. Но погиб от осколков снаряда, разорвавшегося на проходной Центрального района электрических сетей. Коллектив ДТЭК скорбит вместе с семьей Николая», — сказано в сообщении.
В ДТЭК отметили, что от артобстрела в Киевском районе Донецка сегодня днем пострадали трое сотрудников Центрального района электрических сетей (РЭС) ДТЭК ПЭС-Энергоугля.
«Двое живы, но Николай получил тяжелые ранения. За его жизнь боролись медики 1-й областной больницы г. Донецка. От полученных ранений Николай скончался в реанимационном отделении больницы», — добавили в пресс-службе.
Как сообщается, погибший Николай Окунев, 1990 г.р., работал мастером по обслуживанию подстанций и трансформаторных подстанций.
В пресс-службе отметили, что всего за время ведения боевых действий погибли 15 сотрудников ДТЭК — как мобилизованных в украинскую армию, так и гражданских, которые обеспечивали работу угольных и энергетических предприятий в зоне боевых действий.