Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Спикер СНБО: Украинские военные закрепились на оборонительных рубежах под Новоазовском
Поделиться

Ситуация в зоне проведения АТО отмечается активизацией действий боевиков и ВС Российской Федерации на восточном и южном направлениях в Донецкой области, увеличением провокаций на украинско-российском приграничье. Об этом во время брифинга заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает Сегодня.

Спикер СНБО: Украинские военные закрепились на оборонительных рубежах под Новоазовском

«Таким образом Россия пытается со своей стороны создать новый фронт вооруженного противостояния на юге Донецкой области. После вчерашнего прорыва границы в районе Новоазовска ударами украинской артиллерии и авиации было уничтожено 12 БМД противника. Украинские военные закрепились на оборонительных рубежах под Новоазовском. Обстрел самого Новоазовска российскими наемниками продолжается и в эти минуты. По оперативной информации, в городе горит больница», — сказал Лысенко.

Продолжаются активные боевые действия в пригородах Донецка, Луганска и Иловайска Донецкой области, направляются силы на перекрытия всех дорог и подъездных путей в Донецк и Горловку для их полного блокирования. Ожесточенные бои идут в районе Иловайска и Хрящеватого.

Он также отметил, что в течение суток силы АТО 29 раз вступали в огневой контакт с террористами.

Ранее командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщил, что группировка украинских силовиков оказалась в окружении под Иловайском.


Комментарии читателей