iz.com.ua

Украина
Сергей Тарута: Для зачистки Донбасса нужно три недели
Поделиться

В случае провала переговоров между Петром Порошенко и Владимиром Путиным, Россия продолжит реализацию своей политики, направленной на уничтожение Украины.

Сергей Тарута: Для зачистки Донбасса нужно три недели

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута считает, что ситуация в Донбассе в ближайшее время будет зависеть от количества переброшенных войск и техники с территории России.

«Если сегодня в Минске сторонам удастся договориться о деэскалации конфликта, то остановить этот шабаш можно очень быстро. По сути, нам хватит 2-3 недели, чтобы очисть Донбасс. Если же этого не произойдет, если Россия продолжит реализацию своей политики, направленной на уничтожение Украины, будет очень сложно. Однако потери будут не только у нас, но и у них. Им придется очень много искать боевиков для этой войны. Потому что все, кто сюда приходят с оружием, — здесь остаются», — заявил он изданию «Зеркало недели».

Глава региона также подтвердил информацию о переходе военной техники границы с Украиной.

«Что касается оперативной ситуации, то в понедельник 25 августа утром действительно из «Градов» и минометов был обстрелян блокпост пограничников чуть выше Новоазовска в районе села Розы Люксембург. Затем на территорию Украины зашла колона военной техники и углубилась на 5-6 километров. Однако никаких боев не было. Боевики сами остановились и окопались», — отметил он.