Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Луганской области погибли двое бойцов спецбатальона "Шторм"
Поделиться

В День независимости Украины на востоке страны в зоне проведения АТО погибли двое бойцов спецбатальона одесской милиции особого назначения «Шторм» — рядовые 36-летний Рудницкий Вадим Владимирович и 22-летний Петровский Степан Петрович, сообщает пресс-служба Одесского облУВД.

В Луганской области погибли двое бойцов спецбатальона

«Наши коллеги несли службу на блокпосту возле поселка Георгиевка Лутугинского района Луганской области. Бои начались еще в июле и только в конце августа Георгиевка перешла под контроль сил АТО. Однако, боевики не оставляли попыток вернуть населенный пункт, периодически обстреливая поселок и пытаясь в него проникнуть, а одесситы надежно защищали безопасность местных жителей», — говорится в сообщении МВД.

По данным милиции, в День независимости Украины Георгиевка и ее окрестности подверглись мощному артобстрелу. Прицельная стрельба велась по блокпосту, где находились бойцы одесского «Шторма». Двоих из них, несмотря на все усилия медиков, спасти не удалось.

«Их родители должны гордиться, что воспитали таких сыновей. Их жены и дети — это жены и дети героев. Мы сделаем все возможное, чтобы поддержать семьи погибших, чтобы хоть немного смягчить страшную боль утраты. Мы скорбим вместе с Вами. Мужайтесь», — подытожили в облУВД.