Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Жители Мариуполя массово скупают продукты и в панике покидают город
Поделиться

В Мариуполе люди спешно покидают город, в который временно переехали не только множество дончан, но и сотрудники Донецкой ОГА с губернатором Сергеем Тарутой, сообщает Корреспондент.net.

Жители Мариуполя массово скупают продукты и в панике покидают город

Среди жителей распространяются слухи о том, что завтра отряды ДНР займут город. Те, кто не поддерживает «республиканцев», в настоящей панике, сообщает издание Вести.

«Сначала мы хотели выехать в Днепропетровск, но там, говорят, город уже переполнен беженцами, жилье даже за деньги не снимешь. Будем семьей ехать куда-то в центр страны, куда — еще не знаем. Вокзалы сегодня просто переполнены людьми с баулами: все говорят, что завтра в городе будет ДНР», — рассказал изданию дончанин Валерий.

«На ЖД вокзале Мариуполя очереди немаленькие — народ берет билеты на львовский и киевский (и билеты, в принципе, есть), а также на поезда из Бердянска. И универмаг у нас центральный сегодня сначала открыли, а потом закрыли. И несколько магазинчиков на центральном проспекте Ленина сегодня закрыли — чего-то опасаются, наверное», — сообщил житель Мариуполя Григорий на своей странице в Facebook.

В то же время, местное издание 0629 сообщает, что в основном, люди берут по несколько трехлитровых бутылей воды, причем, запасаясь, берут в магазин пустую тару из дома. Скупают хлеб, продукты первой необходимости, спиртное, сладости и др.
Также сегодня наблюдаются огромные очереди на АЗС. Особенно большие очереди на заправках в центре Мариуполя и выездах из города. Некоторые заправки не работают.

Мэр города Юрий Хотлубей обратился к мариупольцам, заверив, что в городе стабильная нормальная обстановка.

«На данный момент есть определенная тревога, но в нашем городе нет причин для паники. Абсолютно нормальная и стабильная обстановка. Не нужно впрок закупать продукты и выстраиваться в очереди на заправках», — сказал мэр.

На данный момент в городе все спокойно, сообщает горсовет, но неподалеку у населенных пунктов Новоазовск и Маркино идут боевые действия. Так в батальоне Днепр-1 сообщали, что удалось отбить наступление и сепаратисты отходят к российской границе.


Комментарии читателей