Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Кировском снаряд попал в храм, погибли три человека
Поделиться

В Кировском Донецкой области в результате артиллерийского обстрела в храм святого праведного Иоанна Кронштадского попал снаряд, погибли три человека, сообщает спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

В Кировском снаряд попал в храм, погибли три человека

Кроме того, по его словам, «из установок Град террористы стреляли в село Коммуна Донецкой области, рядом с которым нет подразделений сил АТО. Много мирных жителей пострадало, сейчас их количество уточняется». В Петровском Луганской области обстреляли из артиллерии территорию Химического объединения им.Петровского.

«После этого возник пожар на складах, где хранятся запасы аммонита, артиллерийских боеприпасов и продуктов утилизации твердого ракетного топлива, что может привести к жертвам среди мирного населения и загрязнению окружающей среды», — подчеркнул Лысенко.

Ранее 23 августа в этот же храм попал снаряд, в результате погибли три человека, еще шесть с тяжелыми травмами госпитализированы.

В течение суток силы АТО 39 раз вступали в огневой контакт с «ополченцами» в районе населенных пунктов: Оленевка, Новосветловка, Чумаки, Дебальцево, Нижняя Крынка, Петровское, Майорское, Воргунский разъезд, Старобешево, Деркальное, Луганск, Макарово, Белое, Новогроровка, Многополье, Красная поляна, Покровское, Тоненькое, Красный яр, Малая Николаевка, Марьинка, Георгиевка, Авдеевка, Станица Луганская, и аэропорт Луганск.