Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Под Маркино идут бои, женщин с детьми просят покинуть Новоазовск и Мариуполь
Поделиться

Прямо сейчас в населенном пункте Маркино идут боевые действия. Населенный пункт защищают бойцы батальонов Днепр-1 и Донбасс, сообщает местное издание 0629 со ссылкой на батальон «Днепр-1».

Под Маркино идут бои, женщин с детьми просят покинуть Новоазовск и Мариуполь

Сообщается, что к этому населенному пункту с севера подтянулись силы ДНР. Кроме того, со стороны России туда вошла военная техника – около 30 танков. Силами бойцов батальонов было уничтожено 5-6 танков.

Ведется обстрел по жилым домам в Маркино. Жители сидят в подвалах. Также ведется обстрел жилых домов в городе Новоазовск.

Что касается Мариуполя – территория от Новоазовска до Мариуполя полностью защищена, сообщили в «Днепре». Но прорыв техники возможен. Кроме того, у батальона есть информация, что возможно нападение на город крымской группой и с морской стороны.

«Мы просим всех, кто готов встать на защиту города, срочно идти в военкоматы. Нужны добровольцы, нужна помощь людей. Ситуация очень серьезная», — сказали в батальоне «Днепр-1».

Кроме того, в батальоне отметили, что женщинам с детьми лучше покинуть Новоазовск и Мариуполь. Находиться в этих городах опасно.

В свою очередь на информресурсах сепаратистов сообщается, что украинские войска отступают от Тельманово к Мариуполю.

«Из Тельманово укры бежали в Мариуполь, в с. Красноармейском танк даже сбил столб, заглох, и его потом на буксире тащили. Идут бои около Новоазовска — в районе с. Гусельщикова. Укры также собирались эвакуироваться, но их там реально много — могут решить и сражаться», — сообщил некий «ополченец» Прохоров.