Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Батальон "Донбасс" формирует группы "истребителей танков"
Поделиться

Комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко подтверждает проникновение бронетехники из России в районе Новоазовска и сообщает о формировании мобильной группы для истребления противника. Об этом он сообщил на странице в Фейсбук, прокомментировав заявление батальона Азов о бое под Новоазовском, сообщает Корреспондент.

Батальон

«Вторжение российских оккупантов состоялось. Правда, локальное и легкоустранимое. По информации из Донецкого погранотряда, сегодня утром до 50 единиц бронетехники пересекло границу с РФ в районе Новоазовска. Также проводился артобстрел нашей территории. Часть техники (до 40 единиц) выдвинулось в район Мариуполя, часть двинулось в сторону Кутейниково-Амвросиевка-Иловайск. Никаких кошмарных боев в районе Мариуполя по состоянию на полчаса назад не было. Судя по всему, был огневой контакт с разведгруппой. Один раненый» — сообщает комбат.

Также Семенченко отметил, что им, как командиром батальона, находящегося в районе предположительного блокирования прорывающейся на север группировки, принято решение сформировать мобильные группы истребителей танков, вооруженных современными ПТУР и зенитными орудиями, на мобильных платформах. Данные группы уже выдвигаются на коммуникации.