iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Константиновке задержан личный охранник Гиркина
Поделиться

Личный охранник одного из руководителей боевиков Игоря Гиркина был задержан правоохранителями в Константиновке в субботу, 23 августа, после чего решением суда помещен под арест, сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, сообщает Интерфакс-Украина.

В Константиновке задержан личный охранник Гиркина

По его словам, задержание осуществило спецподразделение МВД «Сокол» по наводке правоохранителей Краматорска. «После ожесточенного вооруженного сопротивления был задержан личный охранник террориста Гиркина — Алексей Владимирович Ш. 1980 года рождения. Важно, что информация о пребывании террориста была передана в Киев от местных проукраински настроенных сотрудников Константиновской милиции и террорист не был предупрежден!», — написал Геращенко на своей страничке в Facebook в воскресенье.

Советник министра отметил, что задержанный скрывался в квартире на 7-м этаже многоэтажного жилого дома и открыл огонь по правоохранителями из автомата через дверь. При задержании он получил ранение в плечо; ему была оказана медпомощь. В то же время, по словам Геращенко, «террорист был в состоянии сильного алкогольного опьянения».

Суд избрал задержанному меру пресечения на период следствия в виде ареста. Ему инкриминируется участие в убийстве и покушении на убийство с целью завладения имуществом и денежными средствами.

«Думаю что теперь мы узнаем тайну исчезновения Стрелкова-Гиркина и много других подробностей о преступлениях террористов, начиная с захвата Славянского горотдела милиции, а может и более ранних событий», — отметил Герашенко.

При этом советник главы МВД особо подчеркнул принципиальную важность момента, что поимка боевика стала возможной именно благодаря разработкам местной Константиновской милиции, и что при подготовке операции не было никакой утечки информации. «Один звонок предателя и этот террорист подался бы в бега. А так его ждет не завидная судьба провести остаток жизни в колонии строго режима. Новой украинской милиции на Донбассе — быть!», — резюмировал Геращенко.