Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Украинская армия будет брать пример со Швейцарии
Поделиться

Украина будет строить свою армию по швейцарской модели, рассказал министр обороны Украины Валерий Гелетей, сообщает Корреспондент.

Украинская армия будет брать пример со Швейцарии

«Построение современной армии – дело не одного дня, но уже сейчас мы хорошо понимаем, какой она должна быть», — заявил Гелетей в эфире «1+1» в воскресенье.
По его словам, наиболее приемлемой моделью армии для Украины является образец Швейцарии. Министр рассказал, что по этой модели «каждый украинец должен понимать свое место на случай широкомасштабной агрессии или гибридной войны».

Он также добавил, что с учетом того, что сейчас происходит, «мы хорошо понимаем кто наш враг, а кто наш партнер».

Комментируя информацию о проблемах с получением справки участника АТО, Гелетей назвал такие случаи «единичными». «Отработана четкая система, по которой регистрируется каждый участник АТО», — заявил он.

Кроме того, он рассказал, что государство прилагает максимум усилий для того, чтобы сделать процесс оформления статуса участника боевых действий. «Уже сейчас принято решение Государственной службы по делам ветеранов, которой будет предоставлено право, в том числе, предоставлять статус участника боевых действий», — сказал Гелетей.

Что касается «парада» пленных в Донецке в воскресенье, министр обороны Украины сообщил, что дал поручение изучить ситуацию и видео на предмет определения личностей участников данного издевательства над людьми.


Комментарии читателей