iz.com.ua

Видео, Происшествия, Украина
Центр Донецка опять попал под артобстрел - снаряды попали в больницу и морг - видео
Поделиться

Сегодня рано утром артиллерийскому обстрелу подверглась больница Калинина в центре Донецка. Как рассказали «Сегодня» очевидцы, снаряды начали рваться около 6.30 в Калининском районе недалеко от проспекта Ильича.

Центр Донецка опять попал под артобстрел - снаряды попали в больницу и морг - видео

«Я резко проснулся, когда только прозвучал залп, — рассказал местный житель Виктор. – Почему-то сразу понял, что снаряды упадут где-то в нашем районе. Уже через несколько секунд я был в коридоре и сразу услышал свист падающих снарядов, а потом – сильный взрыв. Все длилось несколько минут, но такое ощущение, что прошли часы».

По информации «Сегодня», снаряды попали в морг, в хирургии и нескольких корпусах повреждено остекление, сейчас медперсонал эвакуирует пациентов. На месте работают спасательные бригады.

Стоит заметить, что вчера во второй половине дня Донецк вновь подвергся массированным артиллерийским обстрелам. Существенно пострадали Калининский и Петровский районы.

Напомним, силы АТО готовят операцию по освобождению города. «Силы антитеррористической операции не обстреливают Луганск и Донецк из артиллерии и с воздуха, сейчас происходят только уличные бои в этих городах», — подчеркнул спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко.