Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Спорт, Украина
"Донбасс-Арена" разрушена артиллерией - видео
Поделиться

Сергей Палкин прокомментировал обстрел «Донбасс Арены», который произошел вчера рано утром, сообщает Сегодня.

— Это произошло в шесть утра. По фотографиям видно, что пострадала северо-западная часть стадиона, где находятся турникеты и зрители заходят в чашу арены. Оценить ущерб пока сложно. Сейчас будем изучать степень разрушений. Там пострадали и стекла фасада. Они уникальны по своему составу, поэтому их производство займет не один месяц. Кроме того, серьезно пострадал энергоблок, обслуживавший арену. Разбираемся, какая аппаратура повреждена и как это можно оперативно восстановить.

Сейчас электропитание поступает на стадион в ограниченном объеме. Фотографии разрушений мы получили от сотрудников, жителям города сейчас явно не до этого. Никто из сотрудников стадиона не пострадал Там сейчас работает ограниченное количество людей. «Донбасс Арена» — достаточно большой, технически сложный комплекс, поэтому его функционирование надо хотя бы минимально поддерживать.

Может ли охрана арены применить оружие? Нет, у них нет таких прав и возможностей. Что они могут сделать против автоматов, танков и пулеметов?


Комментарии читателей