Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Помощь из первого эшелона Гуманитарного рейса Рината Ахметова начали доставлять людям
Поделиться

Первые переселенцы из зоны боевых действий, находящиеся в Мариуполе, получили помощь от Гуманитарного штаба при Фонде Рината Ахметова.

Помощь из первого эшелона Гуманитарного рейса Рината Ахметова начали доставлять людям

Машина с расфасованными продуктами и предметами первой необходимости прибыла в Городской центр социальной помощи. Наборы были переданы находящимся там жителям Донбасса. По словам директора центра Ульяны Токаревой, первыми помощь получили самые нуждающиеся. Это семьи с маленькими детьми, пенсионеры, инвалиды, а также люди, перенесшие заболевания. Всего, по словам Токаревой, в центре социальной помощи стоит на учете уже более 6 тысяч человек. «Поэтому мы очень благодарны, что такая помощь пришла, мы очень ее ждали», — подчеркнула директор центра.

Учредитель благотворительного фонда Ринат Ахметов передал слова личной благодарности тем, кто сейчас занимается гуманитарным грузом в Мариуполе. Об этом сообщила журналистам координатор Гуманитарного штаба при фонде Рината Ахметова Римма Филь.

«Крайне трогательно и очень важно передать слова искренней поддержки от Рината Леонидовича», — сказала она. Напомним, что буквально неделю назад Ринат Ахметов дал поручение организовать доставку помощи, и вот уже сегодня она находится в Мариуполе. «Мы, жители Донбасса, как никто понимаем, насколько это нужно. Это не просто тушенка или сгущенка. Это – надежда на жизнь и надежда на то, что все у нас будет хорошо. Надежда на нашу победу», — подчеркнула Римма Филь.

Сейчас в Мариуполе идет разгрузка первого эшелона гуманитарного рейса Рината Ахметова, который доставил более 2 тысяч тонн помощи для жителей Донецкой и Луганской областей.

Разгружать огромные фуры и расфасовывать товары для дальнейшей доставки всем нуждающимся помогают волонтеры. Большинство из них – сотрудники предприятий группы СКМ в Мариуполе – Металлургического комбината имени Ильича и комбината «Азовсталь». В подготовке груза к отправке жителям Донбасса также участвуют сотрудники ГСЧС.