Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Украина
Арсен Мирзоян: «Мне удалось "вынести" всех с поля боя...»
Поделиться

Перед Днем независимости известный украинский исполнитель Арсен Мирзоян вернулся из зоны АТО, где совместно с Тоней Матвиенко и другими исполнителями дал около 20 концертов нашим бойцам. Своими впечатлениями он поделился с «Индустриалкой». Скажем откровенно: нам понравился и стиль письма Арсена, и его наблюдения, и оценки, и человечность, а потому предлагаем познакомиться и всем вам, нашим надежным и верным друзьям. Вот что написал нам Арсен Мирзоян:

Арсен Мирзоян: «Мне удалось

«Встречи с бойцами всегда разные, как и сами бойцы: срочники, резервисты, добровольцы. Есть те, кто вернулся, есть те, кто еще не был, есть те, кто освобождал города от сепаратистов и те, кто окапывался от ГРАДов.

А 95-я — это все, что я перечислил!

В штабе АТО (Краматорск) ко мне подбежал щенок, звали его Атошка. В его глазах тоже была радость, но у него одного в глазах не было боли. Он знает, что здесь всех любят и даже его. Он единственный не понимал, где он. Перед глазами пролетело все: 20-километровая гирлянда из фур-многотонников, которая заканчивалась словами матерей сотрудникам ГАИ на мосту в Николаеве: «Я никуда отсюда не уйду!»

Арсен Мирзоян: «Мне удалось

Счастливые лица раненных парней из Дебальцево — живы!!! Им ампутировали пальцы, а они шутили: «ногти не надо стричь»… Я встретил в госпитале Харькова тех, с кем познакомился в «Десне».

Арсен Мирзоян: «Мне удалось

Крики пацанов: делайте что-нибудь! И отвратительное: «накрывайте» — в ответ…

Солдатскую баню, где мы откровенничали с пацанами сквозь пар и темноту, не видя лиц друг друга. Немного пьяны — сегодня они ушли от ГРАДов и у них второй день рождения!

Арсен Мирзоян: «Мне удалось

Веселую компанию 55-й с «Уральских казарм».

Приехали к 95-м и сразу исчезает ощущение барьера между нами(артистами) и бойцами ВДВ. Они четко понимают, зачем мы здесь, как и мы — зачем они тут. Они ждали этой встречи! Мы помогли убрать территорию и от лишних предметов тоже. Они провели нам мини-экскурсию. Рассказы были разными: с терминологией уже знакомы все. На фразе «вчера 40 200-х» у всех глаза опустились в землю…

Арсен Мирзоян: «Мне удалось

Толик из Канева — командир снайперов, чудо спокойный и интеллигентнейший человек. Винтовки, прицелы, кофе и даже сигара. Сдали в ремонт пулемет, нашли несколько гранатометов. Вот так протекала наша беседа. Я попросил у него телефон, он не отказал. За все время он так и не улыбнулся. А уже на концерте он увидел, кто обменялся с ним телефоном. И улыбался уже не только он. Я не подбирал слов. Это был отборный юмор с ненормативной лексикой. Я был в ударе, мат шёл от сердца. Мне удалось «вынести» всех с поля боя, отвлечь их полностью. Безусловно, все артисты отдавали себя на сцене на все сто, это наш долг! В первую очередь, перед этими бойцами! Я помню, как сработала сигнальная ракета, их ставят иногда вместо растяжек. Толик изрек спокойно и уже улыбаясь: «О-о, гости». Страха нет! Мы обменялись с 95-й очень важными ценностями!

И вот звоню я Толику — каждый день, да простит меня мама.
1. Вернулись с задания: все живы и целы.
2. Подкрепление пришло, есть даже девушки.
3. Ясиноватая, взяли, флаг установили.
4. Пулемет новый пришел, тот так и не отремонтировали.
5. Взяли в плен «языка».

Арсен Мирзоян: «Мне удалось

И как хочется, чтобы новости были хорошими всегда и — пускай немного, не хочу выбирать «с какой начинать?» Только хорошими. И как символично и радостно у Толика вместо гудков слышать «ОЕ» : «Все буде добре».


Комментарии читателей