Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Более 3 месяцев больница не получает финансирования, - главврач Харцизской больницы
Поделиться

«Более 3 месяцев больница не получает финансирования от управления здравоохранения, поэтому гуманитарная помощь, которую нам доставил Фонд Александра Вилкула, очень необходима. Благодаря ей мы можем до сентября полностью обеспечить медикаментами и расходными материалами отделения больницы. К нам ежедневно обращаются за помощью пенсионеры, женщины с детьми – много травм, стрессов, сердечных приступов… Огромная благодарность всем, кто участвовал в организации доставки медикаментов!», — говорит главврач КУ «Центральная городская больница» города Харцызск Донецкой области Василий Гапон.

Более 3 месяцев больница не получает финансирования, - главврач Харцизской больницы

Больница получила более 30 тысяч единиц лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения. В том числе спазмалитики, антибиотики и ургентные медпрепараты, а также предметы первой необходимости для хирургического отделения: ножницы, зажимы, иглодержатели, перевязочные и расходные материалы. Их доставку полностью взял на себя Фонд «Украинская перспектива».

«С просьбой о помощи к нам обратилось руководство завода «Стальканат — Силур», филиал которого находится в Харцизске. Объединив наши усилия, мы организовали доставку медицинского груза для больницы, что в условиях активных боевых действий на данных территориях сделать было достаточно трудно. Очень рады, что смогли помочь, и жители города получили медицинскую помощь», — сказал исполнительный директор Фонда «Украинская перспектива» Андрей Муксимов.