iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Днепропетровской области жулик собирал "помощь для бойцов АТО"
Поделиться

Во время проверки деятельности благотворительных фондов Днепропетровской области работниками УГСБЄП был обнаружен факт сомнительного осуществления сбора добровольной помощи для бойцов АТО, который проводился в г. Кривой рог якобы от имени Штаба национальной защиты Днепропетровской области, сообщает пресс-служба ГУМВД в Днепропетровской области.

В Днепропетровской области жулик собирал

Работниками УГСБЭП были опрошены должностные лица Штаба Национальной защиты Днепропетровской области, которые сообщили, что филиала в г. Кривого Рог не существует и помощь от него они не получают.

В связи с этим, 19 августа в ходе проведения санкционированного судом обыска было установлено, что житель г. Кривой Рог организовал сбор средств, медикаментов и продуктов питания как гуманитарный помощи для бойцов АТО не имея на то разрешительных документов от официального Штаба национальной защиты Днепропетровской области.

В результате обыска была изъята гуманитарная помощь, которая предоставлялась физическими и юридическими лицами, а именно медикаменты и продукты питания, а также фиктивная символика Штаба национальной защиты Днепропетровской области.

Продукты питания и медикаменты были получены от предпринимателей в соответствии с письменными обращениями на бланках Штаба национальной защиты Днепропетровской области, которые были распечатаны на частном компьютере.

По данному факту было открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

В соответствии с санкцией указанной статьи злоумышленнику может угрожать наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественные работы сроком до двухсот сорока часов, или исправительные работы сроком до двух лет, или ограничение воли сроком до трех лет.