Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Авдеевские коксохимики подключили газ для обогрева коксовых батарей
Поделиться

Специалистам Авдеевского коксохимического завода Группы Метинвест удалось подключить предприятие к природному газу. Это позволит обеспечить стабильно высокий температурный режим внутри коксовых батарей и спасти основное оборудование АКХЗ, сообщает пресс-центр Группы Метинвест.

Авдеевские коксохимики подключили газ для обогрева коксовых батарей

20 августа заводчане подвели природный газ к одной из восьми коксовых батарей. В этот же день температура в батарее достигла нормального показателя — 1050˚. Теперь главная задача коксохимиков — поднять температуру на оставшихся семи коксовых батареях. Все они уже подключены к природному газу.

«Наш завод производит треть кокса в Украине, является основой города Авдеевка. Поэтому, как бы сложно нам ни было, мы не имеем морального права сдаваться, — считает генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов. – Сегодня вблизи предприятия постоянно ведутся артобстрелы, рабочим приходится периодически спускаться в бомбоубежища. Чтобы дать заводу и коксовым батареям шанс на жизнь, пришлось остановить и отключить все химические цеха. Нельзя сказать, что опасность для АКХЗ миновала. И, тем не менее, у нас появилась надежда на восстановление производственных мощностей предприятия. Эта надежда превратится в уверенность, когда будет налажено электроснабжение завода».


Комментарии читателей