Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Сергей Тарута: Если операции по освобождению городов продлятся 2-3 месяца, население этого не переживет
Поделиться

В Снежном и Шахтерске сейчас наблюдается гуманитарная катастрофа, подобная той, которая была в захваченном боевиками Славянске. Об этом в интервью изданию «Репортер» сообщил губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

Сергей Тарута: Если операции по освобождению городов продлятся 2-3 месяца, население этого не переживет

«В Донецке нам удается периодически пробивать маршруты для доставки электроэнергии, воды и денег. Хуже было в Славянске — там была настоящая катастрофа. Сейчас такая же ситуация наблюдается в Снежном и Шахтерске. В остальных городах пока удается как-то балансировать. Сейчас действует очень тонкий компромисс. Его нужно продлить максимально. Вероятно, он будет разрушен, когда АТО вступит в решающую фазу. Я имею в виду операцию по освобождению городов. Если такие операции будут длиться две-три недели — их люди переживут. А два-три месяца люди не переживут», — сказал он.


Комментарии читателей

  • Александр

    Всё правильно сказал Тарута!! Только кому он это сказал – нам?! Так мы и так об это каждый день говорим , если правительству — то нужно ехать в Киев собирать здравомыслящих людей и каждую минуту решать этот вопрос !!!