Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
"Металлист" и "Заря" в Лиге Европы сыграли «в мировую»
Поделиться

В первых матчах стадии плей-офф Лиги Европы, сыгранных в четверг, два украинских клуба довольствовались ничейными результатами

Харьковский «Металлист» на выезде в Польше сумел сохранить свои ворота на замке в игре с «Рухом» из Хожува — 0:0. В первом тайме на поле шел открытый футбол и моментов соперники создали предостаточно, вот только в створ ворот практически не попадали. После перерыва игра успокоилась, прикатившись к логичному исходу. Через неделю состоится ответный матч, который по решению УЕФА пройдет в Киеве.
Луганская «Заря» уже в третий раз играла в столице свой матч квалификации Лиги Европы. На стадионе «Динамо» собралось немало зрителей, и ведь соперник у луганчан был именитый — голландский «Фейенорд». Поначалу гости завладели инициативой, имели пару моментов, но счет открыла «Заря»: на 25-й минуте подопечные Юрия Вернидуба удачно разыграли «стандарт», и защитник Белый точно пробил из-за пределов штрафной. Развить успех луганчане не смогли, пропустив ответный мяч еще до перерыва. На 38-й минуте после передачи с фланга оборона луганчан провалилась, что позволило Те Вреде переправить мяч в сетку ворот Шевченко — 1:1. Этот результат не изменился до финального свистка, после перерыва подуставшие команды не стремились форсировать события. Теперь у «Зари» довольно сложная задача по проходу в групповой раунд, ведь через неделю в Роттердаме обязательно нужно забивать, хотя все мы помним, как после такой же домашней ничьей с норвежским «Мольде» луганчане победили на выезде.


Комментарии читателей