Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Херсоне заботливый сын убил мать утюгом, а распиленное тело разбросал по мусоркам
Поделиться

В Херсоне сын убил мать. Чтобы избавиться от тела, мужчина распилил его. После этого разложил части по пакетам и выбросил в несколько баков для мусора в самом центре Херсона, сообщает пресс-служба УМВД Херсонской области.

В Херсоне заботливый сын убил мать утюгом, а распиленное тело разбросал по мусоркам

Заявление в милицию об ужасной находке поступило от женщины, которая вечером вышла вынести мусор. На место происшествия сразу же прибыло руководство Управления МВД области и Суворовского райотдела милиции. В пакетах находились останки женского тела.

Как сообщил начальник УМВД Украины в Херсонской области полковник милиции Михаил Фабрин, над раскрытием преступления работали следователи, оперативники и участковые трех райотделов милиции областного центра. Во время поквартирных обходов правоохранители расспрашивали местных жителей. В течение двух часов удалось опросить около 300 граждан и узнать много ценной информации.

В одном из подъездов оперативники заметили следы крови. Быстро установили, что 82-летняя жительница одной из квартир сутки не выходила из дома. Соседи рассказали, что вместе с ней проживает 47-летний сын, который работает на одном из предприятий. Когда сотрудники милиции наведались к нему на работу, то мужчина не стал отрицать свою причастность к преступлению и во всем признался.

Во время проведения осмотра квартиры повсюду были следы крови. Злоумышленник пояснил, что у него с матерью всегда были напряженные отношения, которые значительно ухудшились несколько лет назад. Якобы пенсионерку не устраивала ни работа сына, ни его жена. Со слов мужчины, мать каждый день высказывала свое недовольство и упрекала его. Чтобы положить конец семейным ссорам, мужчина с семьей переехал в другую квартиру. Как он пояснил, домой к матери зашел, чтобы взять кое-что из бытовой техники для приготовления еды ребенку, но женщина не захотела её отдавать. Возмутившись, сын схватил утюг и дважды ударил мать по голове. Когда заметил кровь на ее лице, то вышел на балкон покурить. Вернувшись, обнаружил, что пенсионерка не подает признаков жизни. Он завернул тело матери в одеяло и оставил ее до утра.

Всю ночь он обдумывал, как скрыть следы преступления. По его словам, выход из ситуации он нашел благодаря иностранным фильмам. С помощью пилы в течение двух часов он расчленял тело матери. Останки тела положил в пакеты и выбросил их в мусорные баки. Злоумышленник надеялся, что никто ничего не заподозрит. А утром пошел на работу, чтобы поскорее забыть о своем поступке.

Мужчина признался, что раскаивается в содеянном и сам не понимает, как мог такое совершить. Известие о его преступлении шокировало всех жителей дома. Соседи рассказывали милиционерам, что считали семью вполне счастливой, а сына – заботливым и любящим. Люди даже не догадывались о другой стороне его натуры. Милиционеры, которые раскрывали преступление, пояснили, что из их оперативного опыта именно близкие родственники чаще всего совершают подобные зверства.

Как стало известно, в 90-х годах мужчина уже привлекался к уголовной ответственности. Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении. Он задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.


Комментарии читателей