Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В ДТЭК начали работу антикризисные энергетические штабы
Поделиться

В трех энергопоставляющих компаниях ДТЭК начали работу антикризисные энергетические штабы оперативного реагирования. Круглосуточные штабы созданы в ДТЭК Днепрооблэнерго, ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК Высоковольтных сетях. Их задача – оперативное устранение последствий аварийных и внештатных ситуаций в электросетях Донецкого и Днепропетровского регионов для обеспечения стабильного электроснабжения жителей и предприятий, сообщает пресс-служба ДТЭК.

В ДТЭК начали работу антикризисные энергетические штабы

Штабы созданы согласно требованиям Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ). Главные задачи штабов:

обеспечение потребителей электрической энергией,
надлежащее и своевременное предоставление разъяснений по всем неотложным вопросам,
защита прав потребителей электроэнергии, помощь и консультации клиентам.

Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК Высоковольтных сетей ежедневно ведут восстановительные работы в Донбассе. Начиная с 17 мая, ДТЭК вернул свет в дома более чем полумиллиона жителей 70 населенных пунктов Донецкой области.

В восстановительных работах в Донецкой области с 17 мая принимают участие 600 энергетиков ДТЭК Донецкоблэнерго, ДТЭК Высоковольтных сетей, ДТЭК ПЭС-Энергоугля. С июля в Донецкой области помогает восстанавливать разрушенные войной электросети бригада из ДТЭК Днепрооблэнерго.

19 августа энергетики ДТЭК сделали самое масштабное за все время восстановление электроснабжения. Они вернули свет в дома 330 тыс. жителей Енакиево, Зугрэса, Харцызска, Горловки, Макеевки, Красногоровки. Подали напряжение на важнейшие промышленные предприятия области и объекты жизнеобеспечения: фильтровальные станции в Донецке и Макеевке, Енакиевский коксохимический завод, 6 шахт Донецкой области, в том числе на Шахту Комсомолец Донбасса – одну из крупнейших в Украине. Некоторые населенные пункты энергетикам ДТЭК на протяжении последних трех месяцев приходилось запитывать электроэнергией по нескольку раз.

Напомним, в июле в ДТЭК был создан Антикризисный штаб, который базируется в Запорожье. Его главная задача – обеспечение стабильной работы энергетических и угольных предприятий ДТЭК, находящихся рядом или непосредственно в зоне ведения боевых действий в Луганской и Донецкой областях.

Справка

ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко. В ДТЭК работает 140 тысяч человек.

Основной продукцией ДТЭК является электроэнергия. В портфель активов компании входят 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18 ГВт; 1 ВЭС установленной мощностью 200 МВт; 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают более 5,2 млн клиентов – физических и юридических лиц; 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; нефтегазодобывающие активы.

Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2013 году составил 53 млрд кВт∙ч, передача электроэнергии по сетям – 56,9 млрд кВт∙ч, добыча угля предприятиями – 41,4 млн тонн, объем обогащения угля – 29,3 млн тонн. ДТЭК экспортирует электроэнергию в 4 страны, угольную продукцию – в 31 страну мира.


Комментарии читателей