Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Донецк 20 августа - видео
Поделиться

Сегодня силы АТО продолжают бои за особождение Донецка, Луганска, Иловайска, Красного Луча, Шахтерска, Тореза, Снежного, Зугреса, Горловки и Станично-Луганского района. Об этом сообщает спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Донецк 20 августа - видео

Продолжается зачистка от террористов Иловайска Донецкой области. Сейчас украинские силовики контролируют весь город и отбили три контратаки боевиков. Также продолжается операция по установлению контроля над поселком Благодатным Амвросиевского района Донецкой области и проводятся оперативные мероприятия в Ясиноватой и Ждановке, — сообщают в СНБО. Кроме того, украинские военные удерживают оборону высоты кургана Саур-Могила, аэропорта «Донецк», а также не допускают проникновения незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп с территории РФ.

Силы АТО почти вплотную подошли к Горловки. Сейчас город окружен украинскими военными. Национальная гвардия контролирует все выезды из населенного пункта, чтобы не допустить бегства боевиков. Те пытаются проскользнуть под видом мирного населения. Местные же, пользуясь затишьем, наоборот стремятся хотя бы ненадолго вернуться в Горловку. Хотят навестить родственников и проверить, уцелели их дома.

Террористы продолжают обстреливать мирных жителей на временно подконтрольных им территориях. «Так, из установок «Град», переданных из России, они сделали 8 залпов по поселку Еленовка Донецкой области. Взрывами разрушены несколько домов и хозяйственных сооружений», — сообщают в СНБО.

Также под обстрел террористов попали жилые районы и промышленные объекты Макеевки Донецкой области. На улицах города шокирующая картина: разрушенные и поврежденные дома, воронка в земле, разбитые дороги с пятнами крови, окровавленные вещи. Погибли минимум трое мирных жителей.
http://www.youtube.com/watch?v=BTWl9MMXtnU

В соцсетях жители Макеевки пишут, что сильно обстрелян район железнодорожного вокзала, также снаряд попал в бензоколонку, после чего вспыхнул пожар. В другом районе города — снарядом поврежден водопровод. Под постоянными артобстрелами жители живут уже несколько дней. Те, у кого нет возможности покинуть город, прячутся в подвалах.

Очевидцы выложили видео обстрела автобуса, проезжающего мимо горящей бензоколонки.

Под обстрелом террористов продолжает находиться и Донецк. В первой половине дня артобстрелу подвергся поселок шахты Трудовская в Петровском районе города. По предварительным данным есть разрушения жилых домов и пострадавшие среди мирного населения, — сообщает пресс-служба Донецкого горсовета. Жители города сообщают о работе артиллерии в Ленинском, Калининском, Пролетарском, Киевском и Куйбышевском районах города.

Под обстрел, по словам очевидцев, попал проспект Маршала Жукова:

Жители Донецка прячутся от обстрела в подземном переходе:

В Харцызске Донецкой области снаряды попали в частный сектор. В частности пострадало несколько домов на улице Коцюбинского. «Один дом разнесло полностью, пострадали также близлежащие дома и дом между ж/д путями и шахтой, но там не так все плачевно, слава Богу, о жертвах не слышал», — рассказал «Сегодня» местный житель Виктор.

Сейчас в городе наблюдаются перебои с централизованной подачей воды. Чтобы хоть как-то испарить ситуацию, местные жители ищут родники и скважины.


Комментарии читателей