Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Житомирской области участники пикника утопили собутыльника
Поделиться

Тело утопленного мужчины вблизи берега в реке возле города Коростышева обнаружили утренние рыбаки и сообщили об этом в милицию, сообщает пресс-служба УМВД в Житомирской области.

В Житомирской области участники пикника утопили собутыльника

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Коростышевского райотдела милиции. Погибший мужчина был вытащен из воды. Во время осмотра на его теле эксперты обнаружили следы насильственной смерти. Версию убийства впоследствии подтвердила и судебно-медицинская экспертиза, засвидетельствовав наличие у погибшего многочисленных телесных повреждений и установив окончательную причину смерти — механическую асфиксию при утоплении.

«Погибший оказался 35-летним жителем райцентра, — сообщил начальник Коростышевского РО УМВД Олег Марковский. — По факту его умышленного убийства (ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины) открыто уголовное производство. Сотрудники милиции начали ряд поисково-следственных действий, направленных на установление обстоятельств тяжкого преступления и причастных к его совершению лиц».

Следовательно, правоохранители шаг за шагом начали воспроизводить последний день жизни убитого мужчины. Было выяснено, что накануне утром он наведывался в дом к своим родственникам, впоследствии его видели в компании каких-то парней. Благодаря дальнейшим слаженным действиям милиционеров последние были установлены. Свою причастность к жестокому преступлению они признали.

По словам одного из задержанных, 28-летнего жителя г. Коростышева, в тот день он с несколькими своими приятелями решили отдохнуть на лоне природы. Прихватив с собой нехитрую выпивку и закуску, на маршрутке добрались до условленного места. По дороге к берегу реки им встретился незнакомец, который тоже искал себе компанию. Его приняли. Знакомиться ближе начали во время выпивки. Слово за слово, возник конфликт, а впоследствии завязалась еще и драка, в разгар которой нового знакомца нещадно избили, заволокли в реку и, наконец, утопили.

«Сейчас все лица, причастные к причинению погибшему телесных повреждений и смерти, установлены. Двое из них задержаны в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным служебным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Милиция инициирует избрание для них меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается проведение ряда экспертиз по делу», — сообщил руководитель милиции Коростышевского района Олег Марковский.


Комментарии читателей